Mes créations culinaires

« Roses de pommes » préparées avec ma maman.

Elles sont réalisées avec des fines tranches de pommes Reinette, une pâte briochée. Saupoudrer de sucre glace.

« Chouquettes » préparées avec ma famille le dimanche pour finir la semaine avec une petite douceur.





« Rose de pomme de terre » cuite au four. Garniture réalisée durant les cours de cuisine sur les garnitures.

« Tarte aux pommes » préparée à l'occasion d'un repas en famille.











« Gâteau de pâtes (coquillettes), granité passion, coulis fruits rouges » dessert élaboré à l'occasion d'un repas sur le thème des « pâtes » à la brasserie des Alizés au lycée hôtelier de La Rochelle.



« Ballotine de volaille enrobée d'une chapelure à l'angélique, duo de purées au potimarron et au panais, sauce à l'angélique » c'est un plat création élaboré avec le Chef Christian Chassagne à l'occasion d'un concours sur l'Angélique. Tout mes remerciements au restaurant Le Clocher à Ars en Ré. Voici le site « Le Clocher » en lien sur l'image ci-dessous.

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Plat élaboré au Lycée pour la préparation de concours 2015-2016

« Chartreuse de légumes, garnie d'une farce mousseline de volaille, accompagne de lardons sautés et champignons tournés cuit à blanc et sauce aigre douce »



Plat élaboré lors des entraînements de bac pro 2015-2016

« Chartreuse de céleri rave garnie d'une purée de céleri, brunoise de courgette et chips de carottes et panais, une crème de Rochefort »

Structure de la chartreuse en céleri en forme de puzzle.



P'tit dessert élaboré avec mes p'tits ratatouilles Florestan et Déotille

« Petit pot de crème vanille, écrasé de spéculoos et finition chantilly saupoudrer de cacao »







Plat élaboré en groupe lors d'un Travaux Pratique sur la créativité

« Saumon vapeur garnie d'une duxelle de champignons parfumée à l'estragon, samoussa de légumes, verrines de courgettes garnies de champignons sautés, et feuilleté aux champignons et sauce l'estragon »




Entraînement de bac 2015-2016

« Quiche de légumes (brunoise de poivrons et oignons), Sardines marinées et courgettes en tagliatelles »



« Fabrication du foie gras pour Noël »

Merci à Betty pour ses bons conseils et à la réussite de ce délicieux produit.

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